当前位置: 精选24码资料 > 信息公开 > 工作动态

《云南省志(1978~2005)·人物志》 编纂工作座谈会召开

文章来源:省地方志办 发布时间:2019-09-12 18:34:00 作者:图/文:《人物志》编辑部
0
来源:省地方志办

  8月29日上午,《云南省志(1978~2005)•人物志》(以下简称《人物志》)编纂工作座谈会在省地方志办召开。省地方志办副主任陈天武,《人物志》主编陶学宪,《云南省志》专家工作组组长字应军,《人物志》编辑部全体人员及省委组织部、省委统战部、省教育厅、省科技厅、省民族宗教委、省公安厅、省文化和旅游厅等14家供稿单位代表参加会议。

陈天武指出,《云南省志(1978~2005)·人物志》是第二轮《云南省志》的重要分志,省地方志办是承编单位。由于该志书涉及面广,收录标准随各系统具体情况有所变化,为保证资料的全面性和标准的科学性,特邀请有关单位前来提建议,出主意。陶学宪介绍资料收集情况,并请参会人员就人物表和人物名录的收录范围提出建议。代燕春代表编辑部报告《人物志》的工作进展情况和资料征集过程中所遇到的问题。各单位分别介绍了本系统的资料收集情况,并就系统内人物表与人物名录的收录标准提出相关建议。
字应军作会议总结,他指出,各个参会单位都从自身出发提出了相关建议,为《人物志》的编写指出了方向,对此轮志书的编写具有一定的推动作用,此次座谈会成效明显。在各单位的帮助、指导下,《人物志》有望成为一本高质量的志书。