当前位置: 精选24码资料 > 信息公开 > 工作动态

云南省地方志事业发展论坛暨综合业务培训班圆满结束

文章来源:省地方志办 发布时间:2019-08-19 17:43:00 作者:邱桂梅/撰文;中指办谢捷、省地方志办杨锁/摄影
0
来源:省地方志办

  8月10日下午,由中国地方志指导小组办公室主办,云南省地方志办公室、楚雄州人民政府承办,楚雄州地方志办公室协办的云南省地方志事业发展论坛暨综合业务培训班圆满结束。中国地方志指导小组秘书长、中国地方志指导小组办公室主任冀祥德出席总结会并作题为《走进新时代的中国地方志》的主旨报告,云南地方志办公室主任杨建林主持总结会并做培训小结。

  

冀祥德秘书长在报告中深切回顾了自身亲历的方志心路历程,立意高远地定位了方志事业的由来、内涵和外延,纵横捭阖地阐述了历代以来方志在国际国内的深刻影响,鞭辟入里地分析了方志事业的特质、主业和“十大工程”,精准到位地论证了方志在新时代的形势、任务和使命,豪情满怀地展望了中国梦、方志梦和未来的总体梦想格局。并从怎样学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,指出了推动方志事业转型升级的重要性、紧迫性和时代性,有针对性地对云南方志队伍和方志工作提出了希望和要求。冀祥德秘书长的报告站位高、点位准、观点新、案例实,汇通四海、兼容百家,气势如虹、势若破竹,赢得了全体与会者的共鸣和震撼,点燃了全体方志人心中的梦想、干劲和激情。

  

杨建林在总结中要求云南全省方志工作者要全面、深入、系统学习冀祥德秘书长、高京斋书记和各位培训老师的培训讲话精神,抓住机遇、勇担使命,添柴加薪、勠力同心,以火一般的激情、铁一般的意志、山一般的担当,撸起袖子加油干,掀起攻坚“两全目标”的高潮,迈出新时代方志事业的铿锵步伐,使方志之花开遍云南大地,方志之果挂满千村万寨。
省地方志办全体人员、《云南省志》专家工作组专家,云南省16个州市、129个县(市区)地方志工作机构主要负责人及44个未完成“两全目标”的州市县领导共260余人参加培训。