当前位置: 精选24码资料 > 信息公开 > 工作动态

云南省地方志事业发展论坛暨综合业务培训班开班

文章来源:省地方志办 发布时间:2019-08-19 17:24:00 作者:邱桂梅/撰文;何燕、刘建军/摄影
0
来源:省地方志办

  

精选24码资料    8月9日,云南省地方志事业发展论坛暨综合业务培训班在楚雄开班。中国地方志指导小组办公室党组书记高京斋出席开班式并讲话,云南省地方志办公室主任杨建林、楚雄州政府州长迟中华出席开班式并致辞。楚雄州政府党组成员左旭东主持开班式。

  

高京斋在讲话中首先对云南省和楚雄州地方志工作给予充分肯定。他指出,举办此次培训班是中国地方志指导小组及其办公室继举办援藏援疆编纂业务培训班、青海民族地区与贫困地区编纂业务培训班之后,支持民族地区与边疆地区地方志事业发展的又一重要举措,并对进一步做好云南省地方志工作提出明确要求。会上,高京斋做了题为《不忘初心、牢记使命,做文化自信的践行者承传者》的主题报告。报告从历史的经度、现实的视觉、国际的视野三个维度对方志文化、方志事业、方志实践进行了系统阐释;从方志人以文化己、以文化人、勇于担当三个方面提出具体要求。

  

杨建林对中国地方志指导小组及其办公室在带领全国打赢“两全目标”攻坚战中,对云南省地方志工作给予的巨大关心、支持和帮助表示衷心感谢。他表示,将团结带领全省方志队伍,珍惜荣誉、担当使命,励精图治、奋发图强,满怀希望地开创方志事业新局面。

精选24码资料    迟中华介绍了楚雄州基本州情和经济社会发展成果,以及楚雄州地方志工作开展情况及取得的成效。

开班式上,与会领导向为云南省地方志事业发展作出突出贡献的地方志工作机构负责人郭孟贤、杨光彦、冉向阳、周国星颁发“最美方志人”证书。
精选24码资料此次培训班由中国地方志指导小组办公室主办,云南省地方志办公室、楚雄州人民政府承办,楚雄州地方志办公室协办。云南省地方志办全体人员、《云南省志》专家组专家,云南省16个州(市)、129个县(市、区)地方志工作机构主要负责人及44个未完成“两全目标”的州市县分管领导参加培训。