当前位置: 精选24码资料 > 信息公开 > 方志要闻

精选24码资料中指办领导到昆明市方志馆调研

文章来源:昆明市志办 发布时间:2019-08-19 17:17:00 作者:供稿;中指办谢捷、昆明市志办梁宇宁/摄影
0
来源:昆明市志办

  

  2019年8月11日,中国地方志指导小组秘书长、中国地方志指导小组办公室主任冀祥德一行5人,在云南省地方志办公室主任杨建林陪同下,到昆明市方志馆调研并召开座谈会。座谈会由杨建林主持,昆明市地方志办公室主任母正荣、副主任字应军汇报昆明市地方志工作情况和方志馆建设情况。

  

冀祥德在讲话中指出,昆明市方志馆实现了从无到有,开了云南省市(州)级方志馆建设的先河,为云南省方志馆建设作了积极探索。他希望昆明市地方志办公室首先弄清楚方志馆的功能定位,特别是新时代加强方志馆建设的意义。一方面,要充分利用好现有空间;另一方面,要向党委政府汇报清楚方志馆与博物馆、档案馆、规划馆和图书馆等的区别,扩大规模,把方志馆建成昆明市地情展示中心。他还希望昆明市地方志办公室在把地方史纳入地方志工作范畴方面进行探索。

  

精选24码资料杨建林指出,昆明市地方志办公室要认真落实冀祥德秘书长讲话精神,围绕找准方志馆功能定位、把方志馆建成地情展示中心这个重点,发挥省会城市排头兵作用,积极开展方志馆建设;对标其他副省级城市、省会城市,利用大学城资源,加强方志人才队伍建设;利用全市老旧片区规划改造的机会,积极谋划方志馆分馆建设,打造文脉厚、品位高、颜值高的方志馆,同时推动县区方志馆建设。