当前位置: 精选24码资料 > 信息公开 > 方志要闻

精选24码资料李玛琳副省长为《云南省志》编审专家颁发聘书

文章来源:省地方志办 发布时间:2019-08-03 21:40:00 作者:许旭光/撰文;王正鹏、何燕/摄影
0
来源:省地方志办

  

  8月1日上午,云南省地方志编纂委员会在富民县委党校举行《云南省志》执行副总纂和执行分纂聘任仪式。省人民政府副省长、省地方志编纂委员会副主任李玛琳为《云南省志》执行副总纂颁发聘书并讲话,省人民政府副秘书长彭耀民为《云南省志》执行分纂颁发聘书,省地方志编纂委员会专职副主任、办公室主任杨建林主持聘任仪式。 

  

精选24码资料2019年下半年计划出版的20部《云南省志》各分志执行副总纂和执行分纂共54人现场接受聘书,陶学宪、罗桂莲、王碧陶分别代表《云南省志》专家工作组、执行副总纂和执行分纂作表态发言。

 

  

李玛琳副省长在讲话中首先代表省人民政府和省地方志编纂委员会向参加《云南省志》集中审稿工作的各位专家表示慰问,感谢他们艰苦细致的审核把关工作。李玛琳回顾了一年来云南省地方志工作取得的显著成就,希望大家珍惜今天的大好局面和取得的荣誉,再接再厉,不负重托,开拓奋进。李玛琳鼓励大家学习老一辈地方志工作者以身许志、热爱专业、忘我奉献的工匠精神和家国情怀,在攻坚“两全目标”的关键时刻,以严谨细致、极端负责、精益求精的态度,高质量完成《云南省志》编修任务。李玛琳强调,确保全省“两全目标”按时完成,是省政府的一项重要目标任务,是地方志系统为建国70周年献礼的宏伟工程,一定要稳扎稳打,保质保量,精雕细刻,为云南人民留下堪存堪鉴的精品良志。李玛琳要求省地方志办公室认真做好各位专家的生活服务工作,确保大家健康安全、心情舒畅、精力充沛地投入工作。聘任仪式结束时,省地方志编纂委员会办公室主任杨建林要求各位受聘编审专家认真学习领会李玛琳副省长的讲话精神,以对历史负责、对人民负责、对事业负责的态度,发扬“修志问道、直笔著史”的方志人精神,认真把好志书的政治关、政策关、史实关、体例关、文字关,齐心协力谱写好新时代方志事业的崭新篇章。