当前位置: 精选24码资料 > > 机关党建

坚持实事求是,打造千秋方志一一省地方志办周五大讲堂第三十三讲精彩开讲

文章来源:省地方志办 发布时间:2019-09-12 18:14:00 作者:郑灵琳/撰文;刘建军/摄影
0
来源:省地方志办

  

    8月30日,省地方志办举办周五大讲堂第三十三讲,省地方志办许旭光老师主讲,袁丽萍副主任主持,省地方志办全体在职同志现场听讲。

  

讲座开始前,侯焕媛演唱歌曲《红莓花儿开》为大讲堂暖场。
许旭光主讲题目是《坚持实事求是,打造千秋方志》。他由古论今,从成语典故“实事求是”打开话题,阐述了实事求是思想的产生和发展、实事求是的启示和历史意义,以及如何做到实事求是,提高工作效率和生活品质,修出精品良志。讲座中,许旭光引用了大量历史文献中关于实事求是的论述,并强调了实事求是是毛泽东思想的精髓、党的思想路线的核心要义,也是修志工作者应具备的基本素质。他强调,牢记地方志工作者的使命,才能在志书编纂工作中真正做到实事求是;坚持实事求是,才能修出经得起历史和实践检验的千秋志书。

  

讲座结束时,省地方志办孙时映同志对本期讲座进行了点评,指出许老师的讲座具备宽广的哲学思维和厚重的历史纵深感,有很强的现实启发性。方志人要把实事求是作为立身行事之本,始终坚持对历史和现实负责的态度,修出立得住、行得远、经得起事实考验的精品良志。