当前位置: 精选24码资料 > > 机关党建

美丽的云南九大高原湖泊——省地方志办周五大讲堂第二十八讲精彩开讲

文章来源:省地方志办 发布时间:2019-08-03 21:24:00 作者:许旭光/撰文;杨锁/摄影
0
来源:省地方志办

7月26日,省地方志办举办周五大讲堂第二十八讲,省地方志办副主任袁丽萍主讲,郑灵琳主持,省地方志办全体在职同志及部分离退休同志现场听讲。

讲座开始前,代燕春老师以一曲琵琶独奏《步步高》为大讲堂暖场。

袁丽萍主讲的题目是《云南九大高原湖泊概览》。她以大量精美的图片和详实的资料,图文并茂地讲述了云南九大高原湖泊的形成、山川水系、地形地貌、特色物产、人文传说、古今名胜,并特别讲解了云南省为保护九大高原湖泊采取的政策措施。讲座中,袁丽萍引用了大量的地方志文献资料和历代名人记述,使讲座具备鲜明的地方志特色。

讲座结束时,省地方志办杨建林主任、陈天武副主任和孙时映同志,以及省地方志办原副主任郭其泰分别点评本期讲座。杨建林充分肯定了省地方志办周五大讲堂举办至今取得了良好效果,已逐渐成为展示个人风采、交流学术问题、分享学习心得、锻炼人才队伍的重要平后。杨建林指出,周五大讲堂可以在精心选题基础上,结合地方志资源开发利用工作,利用微视频、动漫、美文等群众喜闻乐见的形式,生动活泼地宣传自然、历史、资源和民俗风情,把这个学习交流平台办得更有特色、更有水平。